2009年 07月 07日
そば粉のガレット(galette)
今日は七夕ですねしかも満月です〇
それとは関係ないのですが、「そば粉のガレット」を作ってみました。
あ、そういえば、フライパンの上では大きな満月になっていましたヨ~!
日本雑穀協会の定義では「そば」は雑穀に入っているので、お勉強も兼ねてチャレンジ(^^)
小麦粉を入れず、そば粉のみで本場ブルターニュの味に♪
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
卵が1/2個余ったので、この分量になりました。
卵を1個にし、他の材料を倍量にすると約4枚焼けます♪
私はメープルシロップでいただきました。
塩バターキャラメルなども美味しそう~。
今度はコンプレットというポピュラーなガレットにも挑戦したいな!
挑戦しました→7/16レシピ
それとは関係ないのですが、「そば粉のガレット」を作ってみました。
あ、そういえば、フライパンの上では大きな満月になっていましたヨ~!
日本雑穀協会の定義では「そば」は雑穀に入っているので、お勉強も兼ねてチャレンジ(^^)
小麦粉を入れず、そば粉のみで本場ブルターニュの味に♪
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
卵が1/2個余ったので、この分量になりました。
卵を1個にし、他の材料を倍量にすると約4枚焼けます♪
私はメープルシロップでいただきました。
塩バターキャラメルなども美味しそう~。
今度はコンプレットというポピュラーなガレットにも挑戦したいな!
挑戦しました→7/16レシピ
by noricafe-millet
| 2009-07-07 21:20
| フランス