2009年 07月 13日
そば湯パン
先日、父親から「叶屋」さんのお蕎麦を貰い、野菜のかき揚げとともに食べました。
う~ん、うまい!!
残ったそば湯を見て、パンを作る時の水分にしよう!と思い立ちました。
叶屋さんは、群馬県渋川にある創業明治18年の麺屋さん。
そりゃあ美味しいはずだわ~♪
美味しいお蕎麦のそば湯は捨てずにリサイクル。いいかも(^^)
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
パンのお隣りは、birthdayで頂いたマロンクリーム。
好物を覚えていてくれて感激!お気遣いありがとうございます(涙)
また使わせて貰いますね(^^)
by noricafe-millet
| 2009-07-13 22:32
| パン