2009年 08月 04日
ラタトゥイユのキッシュ
先月、7/26のワインセミナーにて作ったお料理のレシピです。やっとまとまりました(^^;
第一弾は「ラタトゥイユのキッシュ」です。
失敗を重ねながらも、幾度となく焼き続けたたキッシュ達。
セミナーの日が今までで一番の出来になり、感無量でした
このレシピは、バターなし、生クリームなしで出来る「簡単ヘルシーレシピ」なのにコクがあって美味しいので、だまされたと思って(笑)是非お試し下さい
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
キッシュはnoricafe得意のMENUなので、自信を持って皆さんにオススメ出来ました!
私はラタトゥイユを入れるのが一番のお気に入りです
具をベーコンのみにすると、アルザス・ロレーヌ地方の伝統料理「キッシュロレーヌ」になります。
この場合は、中身の牛乳の半分を生クリームにして、溶けるチーズをグリュイエールチーズにすると本格的に☆
ベーコン&オニオン、ベーコン&ほうれん草など、組み合わせは多彩で楽しめますよ
第一弾は「ラタトゥイユのキッシュ」です。
失敗を重ねながらも、幾度となく焼き続けたたキッシュ達。
セミナーの日が今までで一番の出来になり、感無量でした
このレシピは、バターなし、生クリームなしで出来る「簡単ヘルシーレシピ」なのにコクがあって美味しいので、だまされたと思って(笑)是非お試し下さい
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
キッシュはnoricafe得意のMENUなので、自信を持って皆さんにオススメ出来ました!
私はラタトゥイユを入れるのが一番のお気に入りです
具をベーコンのみにすると、アルザス・ロレーヌ地方の伝統料理「キッシュロレーヌ」になります。
この場合は、中身の牛乳の半分を生クリームにして、溶けるチーズをグリュイエールチーズにすると本格的に☆
ベーコン&オニオン、ベーコン&ほうれん草など、組み合わせは多彩で楽しめますよ
by noricafe-millet
| 2009-08-04 23:46
| フランス