2009年 08月 22日
花火大会&生春巻きparty
今日は、二子玉川で花火大会を観賞した後、友人宅で「自分でマキマキ生春巻きparty」が開催されました
生春巻きはAさんとRさんにお任せし、私は軽食とスイーツを担当しました♪
ウチのチビ猫も勝手に参加(笑)
野菜てんこ盛り!
ヒヨコ豆、えびせんべい、ポンデケージョ
この日のmenuは・・・
・トムヤム納豆の生春巻き
(きゅうり、オクラ、ねぎ、豆腐、ゴーヤの塩昆布和え、桜海老、バジル、大葉)
・ヒヨコ豆のサラダ バルサミコ風味
・インドネシアのえびせんべい
・黒タピオカのポンデケージョ
・そば湯パン&チーズ
・スペイン産オーガニックワイン(赤)とYEBIS黒
・リモンチェッロ(イタリアのレモンリキュール)、パスティス(アニス系薬草リキュール)
・ずんだと黒米のおはぎ
好みの具を取って、各自マキマキします♪
トムヤムペーストに納豆を混ぜた「トムヤム納豆」は、Aさんが冷蔵庫のある物の組み合わせで発見した激ウマ料理です!これが生春巻きに合うんです~
納豆嫌いの人もパクパクいけてしまう一品です!
新鮮野菜は、Rさんが那須産を提供してくれました♪
始まりました~!かなりの爆音です!
キレイです☆
ラストは大爆発!
花火を撮るのは難しい~(^^;
今日は花火を堪能し、手巻き生春巻きを堪能し、食材の組み合わせの妙も堪能し、堪能尽くしの1日でした。
いろいろな発見をありがとう
生春巻きはAさんとRさんにお任せし、私は軽食とスイーツを担当しました♪
ウチのチビ猫も勝手に参加(笑)
野菜てんこ盛り!
ヒヨコ豆、えびせんべい、ポンデケージョ
この日のmenuは・・・
・トムヤム納豆の生春巻き
(きゅうり、オクラ、ねぎ、豆腐、ゴーヤの塩昆布和え、桜海老、バジル、大葉)
・ヒヨコ豆のサラダ バルサミコ風味
・インドネシアのえびせんべい
・黒タピオカのポンデケージョ
・そば湯パン&チーズ
・スペイン産オーガニックワイン(赤)とYEBIS黒
・リモンチェッロ(イタリアのレモンリキュール)、パスティス(アニス系薬草リキュール)
・ずんだと黒米のおはぎ
好みの具を取って、各自マキマキします♪
トムヤムペーストに納豆を混ぜた「トムヤム納豆」は、Aさんが冷蔵庫のある物の組み合わせで発見した激ウマ料理です!これが生春巻きに合うんです~
納豆嫌いの人もパクパクいけてしまう一品です!
新鮮野菜は、Rさんが那須産を提供してくれました♪
始まりました~!かなりの爆音です!
キレイです☆
ラストは大爆発!
花火を撮るのは難しい~(^^;
今日は花火を堪能し、手巻き生春巻きを堪能し、食材の組み合わせの妙も堪能し、堪能尽くしの1日でした。
いろいろな発見をありがとう
by noricafe-millet
| 2009-08-22 23:58
| おウチcafe