2009年 12月 16日
オープンサンドのランチ#2
12月16日(水)、アンヌさんの「ナチュロパシーセミナー」追加講義に参加しました。
→ナチュロパスの目
今日は「恐れ・不安・ストレスと不眠症」感情を癒す自然療法と「フラワーエッセンス」について解説して頂きました。
皆さんそれぞれのお悩みがありますが、直接ご質問をして頂いて、各自にあった自然療法のテクニックを持ち帰って頂きました
ランチは2回目の「オープンサンド2種」です
「アボカドシュリンプ&タマゴ」と「カプレーゼ風トマト&リコッタ」。
サラダは、レーズンとヒマワリの種のキャロットラペ(にんじんのマリネ)、温野菜(ブロッコリ、かぼちゃ、かぶ)の亜麻仁オイルがけ、水菜、です。
スープはトスカーナ料理の「リボリータ」、押し麦入りです→レシピ
お茶請けに、講師のアンヌさんがデーツとコーヒーデニッシュを差し入れてくださいました。
ローズティーとともに
これが「手作りリコッタチーズ」です→レシピ
牛乳、酢、塩をお鍋で温め、ふきんで一晩漉し、茶巾絞りみたいにギュッとします!
今日のクリスマスプレゼント
「ぎっしりフルーツ&ナッツのクリスマスケーキ」の”おみや”です→レシピ
今日は同年代の方々が集まってくださり、お悩みも似たり寄ったり、お話が弾んでとても賑やかなセミナーとなしました。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました
今回は今年最後のセミナーでしたが、お忙しい中足を運んでくださった皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです!大変お世話になりました。
来年も「ナチュロパシーセミナー」をどうぞよろしくお願いいたします
by noricafe-millet
| 2009-12-16 20:58
| 自然療法ランチ