2010年 01月 31日
ほうれん草のニョッキ&麦入り白いんげん豆のサラダ
今日は山種美術館に行って来ました
大好きな東山魁夷展の最終日だったので、滑り込みセーフ(^^;
新しくなった山種美術館、とっても良かったですよ~
さて、夜ご飯は「冬のほうれん草」第2弾です。
無農薬ほうれん草をGETしたので、「ほうれん草のニョッキ」を作りました
豆乳ホワイトソースをかけて♪
付け合せは・・・
左:さつまいもとレーズンのサラダ。
右:白いんげん豆と押し麦、じゃがいもの煮込み。
なんだか、いもいもになってしまった(^^;
白ワインを添えて
特に記念日などではありませんが(笑)
ほうれん草のニョッキは、強力粉とほうれん草のみで作ってみました。
ニョッキはじゃがいもと卵(卵黄)を入れるのですが、あえて入れずに挑戦!
生地がゆるくて扱いにくいのですが、ほうれん草の味をダイレクトに感じられるのでやってみて良かったです
美味しいほうれん草がたくさん手に入ったら是非どうぞ
大好きな東山魁夷展の最終日だったので、滑り込みセーフ(^^;
新しくなった山種美術館、とっても良かったですよ~
さて、夜ご飯は「冬のほうれん草」第2弾です。
無農薬ほうれん草をGETしたので、「ほうれん草のニョッキ」を作りました
豆乳ホワイトソースをかけて♪
付け合せは・・・
左:さつまいもとレーズンのサラダ。
右:白いんげん豆と押し麦、じゃがいもの煮込み。
なんだか、いもいもになってしまった(^^;
白ワインを添えて
特に記念日などではありませんが(笑)
ほうれん草のニョッキは、強力粉とほうれん草のみで作ってみました。
ニョッキはじゃがいもと卵(卵黄)を入れるのですが、あえて入れずに挑戦!
生地がゆるくて扱いにくいのですが、ほうれん草の味をダイレクトに感じられるのでやってみて良かったです
美味しいほうれん草がたくさん手に入ったら是非どうぞ
by noricafe-millet
| 2010-01-31 21:50
| イタリア