2010年 07月 25日
宮本三郎記念美術館&九条ねぎお好み焼き
連日猛暑が続きますね~
お盆前ですでにへたばっている私です(^^;
さて、今日は徒歩で宮本三郎記念美術館に行って来ました。
ここは世田谷美術館の分館で、主に宮本三郎の展示を行っています。
夏休みだからか、子供達の作品展が1階で見られましたよ(^^)
今回は写真とのコラボで、今日が最終日。次回は戦争の絵なども見られます。
まだ京都感が抜けないnoricafe、なんと大好きな九条ネギをGET
昨日仕込んでいた牛肉とこんにゃくの煮込みと、長芋、九条ねぎ、卵などを混ぜて・・・
スジコンならぬ牛コンと九条ねぎのお好み焼き完成!
鰹節、九条ねぎをタップリ乗せて、マヨネーズを格子状にかけます♪
具として中に混ぜ込んだ九条ねぎと、トッピングの九条ねぎとでダブルの美味しさ!
夫君からも、今までで一番のお好み焼きだと太鼓判を頂きました(笑)
九条ねぎの本場・京都で食べてきて大正解~
お盆前ですでにへたばっている私です(^^;
さて、今日は徒歩で宮本三郎記念美術館に行って来ました。
ここは世田谷美術館の分館で、主に宮本三郎の展示を行っています。
夏休みだからか、子供達の作品展が1階で見られましたよ(^^)
今回は写真とのコラボで、今日が最終日。次回は戦争の絵なども見られます。
まだ京都感が抜けないnoricafe、なんと大好きな九条ネギをGET
昨日仕込んでいた牛肉とこんにゃくの煮込みと、長芋、九条ねぎ、卵などを混ぜて・・・
スジコンならぬ牛コンと九条ねぎのお好み焼き完成!
鰹節、九条ねぎをタップリ乗せて、マヨネーズを格子状にかけます♪
具として中に混ぜ込んだ九条ねぎと、トッピングの九条ねぎとでダブルの美味しさ!
夫君からも、今までで一番のお好み焼きだと太鼓判を頂きました(笑)
九条ねぎの本場・京都で食べてきて大正解~
by noricafe-millet
| 2010-07-25 21:36
| 美術館