2010年 08月 09日
ドライカレー目玉焼きのっけ
カレーはいつ食べても美味しいですが、夏は特に食べたくなりますね
noricafe家では市販のルーは使わないので、時間のない時はやらないのですが・・・
今日はどうしても食べたい!という時はパパッと作れるドライカレーにしています。
今流行り(?)の時短ですか(笑)
目玉焼きをのっけてボリュームアップ
豚挽き肉少々、にんにく、生姜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんのみじん切りをよ~く炒めて、カレー粉やクミンなどのスパイスを入れて炒め、ザク切りにしたトマトを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
塩コショウで味を調え、最後にガラムマサラを入れたら出来上がり♪
トロ~リ半熟の目玉焼きをのっけて、パセリをふりかけました。
んん~簡単なのに美味しい
野菜も冷蔵庫にある物を何でもみじん切りにして入れてしまえばいいのです。
微妙に残ってしまった野菜の切れっ端も大活躍間違いなし
noricafe家では市販のルーは使わないので、時間のない時はやらないのですが・・・
今日はどうしても食べたい!という時はパパッと作れるドライカレーにしています。
今流行り(?)の時短ですか(笑)
目玉焼きをのっけてボリュームアップ
豚挽き肉少々、にんにく、生姜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんのみじん切りをよ~く炒めて、カレー粉やクミンなどのスパイスを入れて炒め、ザク切りにしたトマトを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
塩コショウで味を調え、最後にガラムマサラを入れたら出来上がり♪
トロ~リ半熟の目玉焼きをのっけて、パセリをふりかけました。
んん~簡単なのに美味しい
野菜も冷蔵庫にある物を何でもみじん切りにして入れてしまえばいいのです。
微妙に残ってしまった野菜の切れっ端も大活躍間違いなし
by noricafe-millet
| 2010-08-09 22:03
| カレー