二子玉川 Natural Crewのナチュラルスイーツ
こちらは以前、亜麻の実など、自然療法ランチで使う食材を購入させて頂いていた自然食品店
以前に行った時もこの写真を使いましたが、入り口です♪
今回は「おからとくるみのキャロブケーキ」をお持ち帰りしました
こちらのスイーツは卵・乳製品を使用しないマクロビオティックケーキです!
キャロブはいなご豆のことで、パウダーはそれを乾燥し粉砕したものです。
ほんのりチョコ風味なので、カカオの代用品として使われたりします。
カカオパウダーと違ってノンカフェインなので、お子様やカフェインがダメな方でも安心して食べられます。
キャロブを使ったスイーツのレシピはコチラです
→はと麦とキャロブのガトーショコラ
→高野豆腐のキャロブクッキー
キャロブがタップリ入っているので、見た目は完全にチョコレートケーキ!
でもカカオではないので、ノンカフェインで栄養価も高くヘルシーです
おからとキャロブ入りなのにしっとりしていて、くるみがいいアクセントで美味しかったです。
こちらは日替わり(運良く両方ある時も!)で、「バナナとくるみのお豆腐ケーキ」の2種類のスイーツが頂けます。
二子玉川でナチュラルスイーツが食べたくなったらこちらで決まりですね