2011年 06月 04日
北海道産アスパラのポタージュ
蘭越産のアスパラの日々、続いております
今日は、アスパラのポタージュにしてみました!
新玉ねぎを焦がさないように炒め、アスパラを入れて軽く炒めたら、ローリエを入れて煮ていきます。
野菜がやわらかくなった火を止め、粗熱が取れたらミキサーでピューレにします。
豆乳をほんの少し、20ccほど入れ、煮立てないように温めて塩で味を調えます。
茹でておいたアスパラの穂先を乗せて出来上がり
アスパラは太めのものを4本使いました。
新玉ねぎは1/4個、味つけも塩だけにし、アスパラの旨味を楽しめるポタージュにしました
アスパラの味が濃くて美味しいので、ブイヨン要らず!
アスパラより美味しい(?!)ポタージュになりました~
今日は、アスパラのポタージュにしてみました!
新玉ねぎを焦がさないように炒め、アスパラを入れて軽く炒めたら、ローリエを入れて煮ていきます。
野菜がやわらかくなった火を止め、粗熱が取れたらミキサーでピューレにします。
豆乳をほんの少し、20ccほど入れ、煮立てないように温めて塩で味を調えます。
茹でておいたアスパラの穂先を乗せて出来上がり
アスパラは太めのものを4本使いました。
新玉ねぎは1/4個、味つけも塩だけにし、アスパラの旨味を楽しめるポタージュにしました
アスパラの味が濃くて美味しいので、ブイヨン要らず!
アスパラより美味しい(?!)ポタージュになりました~
by noricafe-millet
| 2011-06-04 19:24
| スープ・ポタージュ