Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

そら豆と海老のサッパリ炒め

今日のパパッとごはんは、そら豆と海老のサッパリ炒めです035.gif
b0185330_20344844.jpg

海老は酒、生姜のすりおろし、片栗粉、塩コショウで下味をつけ、サッと油通しします。
長ねぎのみじん切りをなたね油で炒め、香りが出たら海老を戻し、湯がいておいたそら豆も入れます。
酒、塩、水、片栗粉、鶏がらスープ少々を混ぜたタレを流し入れ、味をからめてできあがり!

海老とそら豆の組み合わせって好きなんです。
以前もこの組み合わせで白和えを作ったのですが、ボリュームがあって美味しかったですよ049.gif

生姜の風味でサッパリと、いくらでも食べられますね037.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2011-06-21 22:02 |