ディップの会
またまたnoricafe江戸っ子父がご来店~!
最近お気に入りのMAISON KAYSERでGETしたバゲットに合うディップをたくさん用意しました
この日のmenuは・・・
・トマトと豆腐のカプレーゼ風
・ピクルス2種→8/28(日)UP
・茄子のディップ→8/29(月)UP
・かぼちゃのサラダ、かぼちゃの種乗せ
・残りもののラタトゥイユ
・きのこの豆乳クリーム煮
・サッパリ♪マグロのタルタル
・甘~い道産とうもろこしと、伊勢ひじきの米粉おやき
・枝豆
・メキシコマンゴー
いつもの前菜、トマトと豆腐のカプレーゼ風。バジルソースと道産バジル乗せ♪
かぼちゃのサラダ、かぼちゃの種乗せ。かぼちゃは北海道産をGET!
冷蔵庫で冷えてた、残りもののラタトゥイユ。道産ズッキーニ&トマト&茄子、黄パプリカ、玉ねぎ入り。
ちょっと固まっちゃった、きのこの豆乳クリーム煮(^^;ベシャメルは、豆乳、オリーブオイル、薄力粉で。
デザートのメキシコマンゴーで〆
写真をアップしていないMENUは、明日から1記事ずつアップしていきたいと思いま~す
・・・ディップばかりで軽いかと思いきや、お腹いっぱい~!!
ディップの会、恐るべし(笑)