Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

道産おばけきゅうりのピクルス&にんじんのピクルス

昨日のディップの会で作ったピクルス2種です。
これは4日前に仕込んでおきました~003.gif

道産おばけきゅうり&にんじんのピクルスです056.gif
基本のピクルス(→レシピはコチラ)に、今回はちょっぴりハーブを足してグレードアップしました!
b0185330_22485592.jpg

道産おばけきゅうりのディルピクルス。
上記レシピに、乾燥ディルと粒マスタードを入れました。
(本当はマスタードシードというのを入れるそうですが、なかったので入れてみました(^^;)
b0185330_22492139.jpg

にんじんのコリアンダーピクルス。
同じく、上記レシピに、コリアンダーを7~8粒入れました。
b0185330_22494556.jpg

昨日の「ディップの会」ではこんな感じで出しました035.gif
b0185330_2125127.jpg

上記レシピでは野菜は生で漬けていますが、今回はサッと湯がいてから漬け込みました。
すぐ食べてしまうので生でも良いのですが、より長持ちし、味も染みやすいと大先輩に聞いたので016.gif

ハーブをプラスすると、またひと味違ったピクルスが楽しめます034.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2011-08-29 22:28 | はちみつ料理