2011年 09月 03日
サッパリ♪ビビン麺
先日GETしていた冷麺で、ビビン麺を作りました。
具は野菜と卵で、サッパリと頂きました~
ビビン麺は冷麺と違って汁がなく、コチュジャンベースのタレと麺を絡めます。
(以前作った冷麺は→コチラ)
タレは簡単、コチジャン、醤油、てんさい糖少々、酢、ごま油、ニンニクのすりおろしを混ぜるだけ!
きゅうりとにんじんの千切りを散らし、錦糸卵を乗せました。
ピリ辛、うま~
タレはこの他、梨のすりおろし(てんさい糖の代わり)や生姜のすりおろし、韓国唐辛子などをお好みで。
私は今日からビビン麺派
具は野菜と卵で、サッパリと頂きました~
ビビン麺は冷麺と違って汁がなく、コチュジャンベースのタレと麺を絡めます。
(以前作った冷麺は→コチラ)
タレは簡単、コチジャン、醤油、てんさい糖少々、酢、ごま油、ニンニクのすりおろしを混ぜるだけ!
きゅうりとにんじんの千切りを散らし、錦糸卵を乗せました。
ピリ辛、うま~
タレはこの他、梨のすりおろし(てんさい糖の代わり)や生姜のすりおろし、韓国唐辛子などをお好みで。
私は今日からビビン麺派
by noricafe-millet
| 2011-09-03 22:22
| アジア