2011年 09月 18日
カラフルパプリカのイタリア風煮物
先日頂いた北海道野菜に色とりどりのパプリカが入っていたので、早速それを使用~♪
一緒に入っていたレシピに「パプリカのイタリア風煮物」というのが載っていたので作ってみました
レシピによると、オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎとにんにくをじっくり炒め、パプリカと塩を加えて炒め、パプリカがしんなりとしたら酢少々をふってできあがり!
お好みでコショウをふったり、ハーブを加えるといいそうです
赤・黄・緑のパプリカはよく見かけますが、オレンジ色のパプリカは珍しいですよね!
オレンジパプリカ、ほんのり甘くて美味しかったです
一緒に入っていたレシピに「パプリカのイタリア風煮物」というのが載っていたので作ってみました
レシピによると、オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎとにんにくをじっくり炒め、パプリカと塩を加えて炒め、パプリカがしんなりとしたら酢少々をふってできあがり!
お好みでコショウをふったり、ハーブを加えるといいそうです
赤・黄・緑のパプリカはよく見かけますが、オレンジ色のパプリカは珍しいですよね!
オレンジパプリカ、ほんのり甘くて美味しかったです
by noricafe-millet
| 2011-09-18 21:46
| 洋食