2011年 09月 29日
成城 Natural Cafe ~夏の疲れを癒す初秋のランチ~
皆さんで集まってヘルシーなお料理を作って食す会、「成城 Natural Cafe」
自然療法セミナー仲間のNさんがご自宅キッチンを開放して下さり、月1回のペースで無理なくゆるりとやっています♪
この会のコンセプトは・・・
◎野菜・豆・雑穀が中心の極ゆるベジランチ
◎精製糖、精製塩、化学調味料、遺伝子組み換え不使用
◎旬の食材を取り入れたMENU
◎一汁三菜のランチ構成
◎ベジスイーツの提案
などです。
ヘルシーで過剰な味つけをしない、素材を生かしたお野菜中心のランチです
8月は夏休みのためお休みをしたので、一ヵ月空いてのお料理会です。
今回は、夏の疲れを癒す&免疫UPのランチ、きのこを使ったMENUとのリクエストがあったので、それを中心にサッパリと秋らしい和食にしました
メインは車麩のカツです!今日は普通のソースで頂きました♪
素敵な炊き込みごはんの器に、Nさんちの塩昆布を乗せて
今日は秋晴れ、写真日和でした~
この日のmenuは・・・
・車麩のカツ 水菜と北海道産トマト
・いろいろきのこのガーリックソテー
・エリンギの炊き込みごはん
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・お手軽ごま豆腐
・道産とうもろこしのすり流し
・甘栗のダブルマロンケーキ
・なんちゃってお抹茶
甘栗とマロンペーストのダブルマロン入り、洋酒の入ったちょっぴり大人のケーキ
次回の「成城Natural Cafe」は10/20(木)10:30~です。
ハロウィン風、かぼちゃを使ったランチにしたいと思っています!
どんなランチになるかはお楽しみ~
ご興味のある方はメール、コメントなど大歓迎です
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました
自然療法セミナー仲間のNさんがご自宅キッチンを開放して下さり、月1回のペースで無理なくゆるりとやっています♪
この会のコンセプトは・・・
◎野菜・豆・雑穀が中心の極ゆるベジランチ
◎精製糖、精製塩、化学調味料、遺伝子組み換え不使用
◎旬の食材を取り入れたMENU
◎一汁三菜のランチ構成
◎ベジスイーツの提案
などです。
ヘルシーで過剰な味つけをしない、素材を生かしたお野菜中心のランチです
8月は夏休みのためお休みをしたので、一ヵ月空いてのお料理会です。
今回は、夏の疲れを癒す&免疫UPのランチ、きのこを使ったMENUとのリクエストがあったので、それを中心にサッパリと秋らしい和食にしました
メインは車麩のカツです!今日は普通のソースで頂きました♪
素敵な炊き込みごはんの器に、Nさんちの塩昆布を乗せて
今日は秋晴れ、写真日和でした~
この日のmenuは・・・
・車麩のカツ 水菜と北海道産トマト
・いろいろきのこのガーリックソテー
・エリンギの炊き込みごはん
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・お手軽ごま豆腐
・道産とうもろこしのすり流し
・甘栗のダブルマロンケーキ
・なんちゃってお抹茶
甘栗とマロンペーストのダブルマロン入り、洋酒の入ったちょっぴり大人のケーキ
次回の「成城Natural Cafe」は10/20(木)10:30~です。
ハロウィン風、かぼちゃを使ったランチにしたいと思っています!
どんなランチになるかはお楽しみ~
ご興味のある方はメール、コメントなど大歓迎です
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました
by noricafe-millet
| 2011-09-29 22:27
| 成城Natural Cafe