2011年 10月 23日
下北沢 ヘルシー地中海料理 Bio Maison
先日、元フラ仲間の友人と下北沢で「秋の女子会」を開催しました
この日は爽やかな秋晴れ、お散歩日和~
”ヘルシー”と”地中海”のキーワードに惹かれ、Bio Maisonさんにオジャマしました♪
久しぶりのシモキタにちょっと迷いながら歩くと・・・ようやく看板発見!
見上げるとレンガ造りの建物が・・・あったあった(^^;
階段を上ると素敵なお花のリースに出迎えられて
パスタコース¥1200。前菜はスープorサラダ、スープはかぼちゃのポタージュ♪
自家製・天然酵母のパンはなんと、よもぎと黒ごまの2種類
パスタは蕎麦の手打ちタリアッテレorオーガニック全粒粉のパスタ。ソースも選べます!
私はキャベツとアンチョビのペペロンチーノ+蕎麦の手打ちタリアッテレ
こちらは手作りリコッタと茄子のトマトソース+オーガニック全粒粉のパスタ
磨き上げられたシルバーが、これまたピカピカの馬のシルバーに乗せられて。
なななんと、お店の周年記念で、自家製ケーキがサービスでついてきました!
コースのヨーグルトムース&自家製ジャムに、洋梨のタルトの盛り合わせで、リッチなプレートに
オーガニックコーヒーも美味
味付けもシンプルで、素材の味が感じられるお料理ばかり
スイーツも甘すぎず、洋梨のシャッキリ感がいい感じ~!
私が目指すものととても近くて(私がマネですが(^^;)、親近感が湧きました
地中海のお料理は野菜とフルーツ、オリーブがふんだんに使われていて、胃にもたれない優しい味わい。
オーガニックの食材の数々にも心惹かれました
こんなお店がもっと増えて、身近になっていくといいな
この日は爽やかな秋晴れ、お散歩日和~
”ヘルシー”と”地中海”のキーワードに惹かれ、Bio Maisonさんにオジャマしました♪
久しぶりのシモキタにちょっと迷いながら歩くと・・・ようやく看板発見!
見上げるとレンガ造りの建物が・・・あったあった(^^;
階段を上ると素敵なお花のリースに出迎えられて
パスタコース¥1200。前菜はスープorサラダ、スープはかぼちゃのポタージュ♪
自家製・天然酵母のパンはなんと、よもぎと黒ごまの2種類
パスタは蕎麦の手打ちタリアッテレorオーガニック全粒粉のパスタ。ソースも選べます!
私はキャベツとアンチョビのペペロンチーノ+蕎麦の手打ちタリアッテレ
こちらは手作りリコッタと茄子のトマトソース+オーガニック全粒粉のパスタ
磨き上げられたシルバーが、これまたピカピカの馬のシルバーに乗せられて。
なななんと、お店の周年記念で、自家製ケーキがサービスでついてきました!
コースのヨーグルトムース&自家製ジャムに、洋梨のタルトの盛り合わせで、リッチなプレートに
オーガニックコーヒーも美味
味付けもシンプルで、素材の味が感じられるお料理ばかり
スイーツも甘すぎず、洋梨のシャッキリ感がいい感じ~!
私が目指すものととても近くて(私がマネですが(^^;)、親近感が湧きました
地中海のお料理は野菜とフルーツ、オリーブがふんだんに使われていて、胃にもたれない優しい味わい。
オーガニックの食材の数々にも心惹かれました
こんなお店がもっと増えて、身近になっていくといいな
by noricafe-millet
| 2011-10-23 14:08
| restaurant