2011年 10月 31日
Happy Halloween!
今日まで6連勤、ブログのネタもなくご無沙汰してしまいました(^^;
・・・さて、今日はHalloweenということで、かぼちゃとおばけのクッキーを作りました
職場の後輩にパンプキンスイーツが食べたい♪とおねだりされていたので(笑)
北海道から頂いたかぼちゃを使ったクッキーと、ブラックココアのおばけクッキーにしました!
カゴに詰めて差し入れ~
かぼちゃは皮で目と口を作りました。スマイル・ジャックオーランタン♪
おばけの目は、かぼちゃの種です。
かぼちゃクッキーは北海道から頂いたかぼちゃをマッシュして練り込み、ソフトクッキーにしました。
おばけクッキーはブラックココアで真っ黒に、よりおばけっぽくしました
昨年作ったものとはひと味違う雰囲気です♪→ 先取りハロウィン
いつも頑張っている職場のみんなに
分量を覚え書き程度に・・・
<かぼちゃクッキー>かぼちゃ(マッシュして)200g、薄力粉160g、有機パームショートニング20g、オリーブオイル20g、てんさい糖60g
<おばけクッキー>薄力粉150g、有機パームショートニング60g、オリーブオイル30g、てんさい糖60g、ブラックココア30g、ココア20g
・・・さて、今日はHalloweenということで、かぼちゃとおばけのクッキーを作りました
職場の後輩にパンプキンスイーツが食べたい♪とおねだりされていたので(笑)
北海道から頂いたかぼちゃを使ったクッキーと、ブラックココアのおばけクッキーにしました!
カゴに詰めて差し入れ~
かぼちゃは皮で目と口を作りました。スマイル・ジャックオーランタン♪
おばけの目は、かぼちゃの種です。
かぼちゃクッキーは北海道から頂いたかぼちゃをマッシュして練り込み、ソフトクッキーにしました。
おばけクッキーはブラックココアで真っ黒に、よりおばけっぽくしました
昨年作ったものとはひと味違う雰囲気です♪→ 先取りハロウィン
いつも頑張っている職場のみんなに
分量を覚え書き程度に・・・
<かぼちゃクッキー>かぼちゃ(マッシュして)200g、薄力粉160g、有機パームショートニング20g、オリーブオイル20g、てんさい糖60g
<おばけクッキー>薄力粉150g、有機パームショートニング60g、オリーブオイル30g、てんさい糖60g、ブラックココア30g、ココア20g
by noricafe-millet
| 2011-10-31 21:30
| 卵・乳製品なしスイーツ