Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

炒り黒豆&田作り

おせち作りで残った乾燥黒豆と田作りを合わせて炒ってみました001.gif
b0185330_16263947.jpg

黒豆は一晩浸水し、よ~く水気を切っておく。
フライパンに入れて強火で炒り、水分が飛んで皮が破れ、パチパチという音がしてきたら火を落として時々ゆすりながら炒り続ける。
15~20分ほど炒って豆に火が通ってきたら田作りを入れて炒り、てんさい糖、醤油、酒をからめてできあがり!

乾燥黒豆はあと1/3袋。
田作りもあと少し。

そんな時は、このダブル炒りはオススメです035.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2012-01-22 16:37 |