Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

北海道産♪夏野菜のベジタブルインドカレー

頂いた北海道産夏野菜を使ってカレーを作りました!
ルー不使用で、野菜とスパイスから作るインドカレーです003.gif
b0185330_223090.jpg

道産の夏野菜は色鮮やかでこんなに肉厚058.gif
b0185330_21514883.jpg

トッピングの野菜は、黄・緑ズッキーニ、茄子、万願寺唐辛子、赤パプリカ。
オリーブオイルで色良く焼いて乗せました038.gif

カレーは、玉ねぎをよ~く炒め途中塩をふり、みじん切りのにんにく、生姜を加えてさらに炒めます。
有機カレー粉に、クミン、ターメリック、カルダモンなどスパイスをプラスして加え、炒めます。
トマトをつぶし入れ(生でも、ホール缶でもOK!)、好みの濃度になるよう水を入れて軽く煮込みます。
お好みでガラムマサラを加えて完成035.gif

夏野菜カレーも食べおさめです058.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2012-09-11 21:54 | カレー