2012年 11月 27日
道産♪丸ごとかぼちゃの豆乳グラタン
むむっ!
パカッ!!
一昨日アップした遅ればせいい夫婦の日で作った丸ごとかぼちゃのグラタンです。
これが最後の北海道産かぼちゃ~!
ということで、丸ごとで美味しく頂きました
気になる中身は・・・
オリーブオイル、薄力粉、豆乳でベシャメルを作り、よ~く炒めた玉ねぎと合わせます。
底に生ハムを少し敷いてベシャメルを流し込み、溶けるモッツァレラチーズを乗せてオーブンで焼きます。
食べる直前に、ガスバーナーでファイヤー!!
中身は頑張って食べたので、器の方はまた別の料理に変身させたいと思いま~す
パカッ!!
一昨日アップした遅ればせいい夫婦の日で作った丸ごとかぼちゃのグラタンです。
これが最後の北海道産かぼちゃ~!
ということで、丸ごとで美味しく頂きました
気になる中身は・・・
オリーブオイル、薄力粉、豆乳でベシャメルを作り、よ~く炒めた玉ねぎと合わせます。
底に生ハムを少し敷いてベシャメルを流し込み、溶けるモッツァレラチーズを乗せてオーブンで焼きます。
食べる直前に、ガスバーナーでファイヤー!!
中身は頑張って食べたので、器の方はまた別の料理に変身させたいと思いま~す
by noricafe-millet
| 2012-11-27 21:06
| 北海道産食材