2013年 01月 17日
ばぁばの和風ロールキャベツ
先日何気なくNHKを見ていたら、キャベツの使い方対決をやっていて・・・
”ばぁば”こと鈴木 登紀子先生の和風ロールキャベツが美味しそうでした~
ということで、早速実践!
と、今日の夕飯
ロールキャベツのアップ。湯気が~!
ばぁばのレシピは→コチラ
ここでは豚挽肉を使っていますが、私は昨日のお鍋の残りの鶏挽肉を使いました。
豆腐を買い忘れて省いたのと卵は省き、あとはそれっぽく作りました
葛でとろみをつけた餡がやさしい味わいで美味しい~!!
夜慌てて作ったのとレシピ通りじゃないので、巻きがイマイチ(^^;
またリベンジしま~す
”ばぁば”こと鈴木 登紀子先生の和風ロールキャベツが美味しそうでした~
ということで、早速実践!
と、今日の夕飯
ロールキャベツのアップ。湯気が~!
ばぁばのレシピは→コチラ
ここでは豚挽肉を使っていますが、私は昨日のお鍋の残りの鶏挽肉を使いました。
豆腐を買い忘れて省いたのと卵は省き、あとはそれっぽく作りました
葛でとろみをつけた餡がやさしい味わいで美味しい~!!
夜慌てて作ったのとレシピ通りじゃないので、巻きがイマイチ(^^;
またリベンジしま~す
by noricafe-millet
| 2013-01-17 21:40
| 和食