Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

鮭とカリフラワーのグラタンで乾杯☆

今日は結婚7周年ということで・・・037.gif
ひなMENUは封印(?)して赤ワインで乾杯069.gif
ほっこりグラタン他、おつまみを作りました~♪

鮭とカリフラワーの豆乳グラタン、落合さんのカチャトーラ&玄米リゾットのプレート、カラフル野菜のアンチョビソース、十穀入りファルファッレのトマトスープ035.gif
b0185330_20523184.jpg

落合さんのカチャトーラ&玉ねぎの玄米リゾット。
粉をはたいた鶏肉を色良くソテー、赤ワインビネガーで煮詰め、白ワインでとろりとするまで煮込みました034.gif
b0185330_20524544.jpg

鮭とカリフラワーのグラタン。
薄力粉、オリーブオイル、豆乳、玉ねぎでベシャメルを作り、鮭、カリフラワーと合わせて焼きました058.gif
b0185330_20525917.jpg

野菜は、じゃがいも、春京赤長大根(生)、あやめ雪(紫かぶ)、スナップエンドウ、ミニトマト(アイコ)056.gif
アンチョビ、白ワインビネガー、オリーブオイルのソースで頂きます♪
b0185330_2053258.jpg

春京赤長大根、あやめ雪(紫かぶ)、ミニトマト(アイコ)は友人から頂いたものです。
今日もたくさん使わせてもらいました、感謝053.gif

十穀入りファルファッレのトマトスープは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りをじっくり炒め、十穀米、ファルファッレを投入して煮込んでいきます。
具が煮えたら、ホールトマトをつぶし入れ、なじむまで煮たらできあがり!
夜はまだまだ冷えるので、あったかMENUにして正解でした~049.gif

また1年、幸せに暮らせますように016.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2013-03-03 21:27 | お祝い料理