2013年 06月 01日
5月・6月合同お誕生日会2013
今日はお天気が良いということだったのでー
5月・6月の合同お誕生日会@道産子の会を開催しました
いつものHさんがご来店~
この日のmenuは・・・
・鶏肉のソテー 塩麹ねぎダレ
・お刺身盛り合わせ
・だし巻き卵
・野菜たっぷり!豆鼓味噌炒め
・トマトと豆腐のカプレーゼ 自家製バジルソース
・茹でそら豆
ちょっぴりお誕生日仕様に、お刺身は盛り合わせを買って来ました
春の定番そら豆と、鰹節と昆布でだしを引いて作っただし巻き卵♪
トマトと豆腐のカプレーゼは自家製バジルソースを添えました♪
バジルは実家の庭のもの~
冷蔵庫にあった野菜大集合!の豆鼓味噌炒め。
新じゃがいも、なす、インゲン、えのきを長ねぎ、にんにく、生姜、豆鼓、味噌で味付け
写真にはないですが、〆は炊き込みごはんのおむすびと、とろろ昆布のすまし汁、新茶。
すまし汁はだし巻き卵同様、鰹節と昆布のおだしです
めでたし
5月・6月の合同お誕生日会@道産子の会を開催しました
いつものHさんがご来店~
この日のmenuは・・・
・鶏肉のソテー 塩麹ねぎダレ
・お刺身盛り合わせ
・だし巻き卵
・野菜たっぷり!豆鼓味噌炒め
・トマトと豆腐のカプレーゼ 自家製バジルソース
・茹でそら豆
ちょっぴりお誕生日仕様に、お刺身は盛り合わせを買って来ました
春の定番そら豆と、鰹節と昆布でだしを引いて作っただし巻き卵♪
トマトと豆腐のカプレーゼは自家製バジルソースを添えました♪
バジルは実家の庭のもの~
冷蔵庫にあった野菜大集合!の豆鼓味噌炒め。
新じゃがいも、なす、インゲン、えのきを長ねぎ、にんにく、生姜、豆鼓、味噌で味付け
写真にはないですが、〆は炊き込みごはんのおむすびと、とろろ昆布のすまし汁、新茶。
すまし汁はだし巻き卵同様、鰹節と昆布のおだしです
めでたし
by noricafe-millet
| 2013-06-01 21:40
| お祝い料理