2013年 08月 09日
小鯵のエスカベッシュの食卓
お久しぶりなアップになってしまいましたがー(^^;
毎日バタバタとごはんを作っていますが、今日はやっとゆっくりとおつまみを作ることができました
小鯵をお買い得でGETしたので、野菜たっぷりのエスカベッシュにしました~
右奥はVENT DE LUDOさんの蕎麦粉のバゲット♪
小鯵は内臓を出して洗い、塩コショウ、米粉をまぶして骨までじっくり揚げました。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをたっぷり乗せま~す
鶏肉のソテーと、実家の庭のルッコラ、モッツァレラチーズ、ミニトマトを添えて
職場に差し入れしたラタトゥイユの残りと、半熟オムレツ
今日はリモンチェッロのソーダ割りで頂きま~す
毎日バタバタとごはんを作っていますが、今日はやっとゆっくりとおつまみを作ることができました
小鯵をお買い得でGETしたので、野菜たっぷりのエスカベッシュにしました~
右奥はVENT DE LUDOさんの蕎麦粉のバゲット♪
小鯵は内臓を出して洗い、塩コショウ、米粉をまぶして骨までじっくり揚げました。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをたっぷり乗せま~す
鶏肉のソテーと、実家の庭のルッコラ、モッツァレラチーズ、ミニトマトを添えて
職場に差し入れしたラタトゥイユの残りと、半熟オムレツ
今日はリモンチェッロのソーダ割りで頂きま~す
by noricafe-millet
| 2013-08-09 22:29
| 気まぐれ各国料理