2013年 09月 16日
久々のパスタと石持のアクアパッツァ風
朝から台風で風雨がすごかったですね
避難が必要な地域もあったそうで、大丈夫だったでしょうか?
石持をお買い得でGETしたので、アクアパッツァ風の煮込みにしました
今日はパスタが食べたい!と熱望されたので、久々のパスタの食卓~♪
あさり、ミニトマトを省いたので、グリーンオリーブ、ホールトマトをプラスしました
にんにくと石持の両面をオリーブオイルで焼き、白ワインをふってトマトを入れて煮込むだけ!
秋っぽく、きのこのペペロンチーノ
トマト系も食べたいとのことで、トマトソースのパスタ。
写真を撮って食べ始めてから、冷蔵庫で冷えていたかぼちゃのサラダを慌てて出す私(^^;
石持は内臓とウロコを処理済みのものを買ってきました。
この大きさで2尾¥280と破格の安さ~
夫が見つけてきたのですが、一人じゃ目がいかなかったかも(笑)
さすが道産子、魚の目利きは天下一品です!
感謝
避難が必要な地域もあったそうで、大丈夫だったでしょうか?
石持をお買い得でGETしたので、アクアパッツァ風の煮込みにしました
今日はパスタが食べたい!と熱望されたので、久々のパスタの食卓~♪
あさり、ミニトマトを省いたので、グリーンオリーブ、ホールトマトをプラスしました
にんにくと石持の両面をオリーブオイルで焼き、白ワインをふってトマトを入れて煮込むだけ!
秋っぽく、きのこのペペロンチーノ
トマト系も食べたいとのことで、トマトソースのパスタ。
写真を撮って食べ始めてから、冷蔵庫で冷えていたかぼちゃのサラダを慌てて出す私(^^;
石持は内臓とウロコを処理済みのものを買ってきました。
この大きさで2尾¥280と破格の安さ~
夫が見つけてきたのですが、一人じゃ目がいかなかったかも(笑)
さすが道産子、魚の目利きは天下一品です!
感謝
by noricafe-millet
| 2013-09-16 21:17
| イタリア