2013年 10月 06日
アヒージョと父産ジェノベーゼ♪
先日、父が庭の摘み立てバジルでペースト作りに初挑戦したとのことで・・・
おすそ分けを貰ってきました~
ということで、早速パスタで乾杯~
微妙に残っていたマッシュルームと砂肝のアヒージョ&都立大のトシさんの激うまバゲット
砂肝の下処理に手間取った私でした(^^;
タラのカルトッチョ。しめじとオリーブ、ミニトマトで
そしてこちらが!本日のメイン(?!)の親父ジェノベーゼ。
やっぱり摘み立てだけあって、青々しさと清々しい爽やかな香りがたまらな~い!
頂いた道産野菜はミニトマト、加熱用トマト、赤唐辛子を使いました
奥はまたまた仕込んだベジブロスのスープと、キャロットラぺとアーモンドのサラダ。
すっかりベジブロスにハマっております
具は玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、にんにく、道産・加熱用トマト。
ローリエと塩コショウで、美味しいおダシのスープのできあがり~
バジルペーストは粉チーズがなくても濃厚で美味しかった♪
ご馳走さまでした~
おすそ分けを貰ってきました~
ということで、早速パスタで乾杯~
微妙に残っていたマッシュルームと砂肝のアヒージョ&都立大のトシさんの激うまバゲット
砂肝の下処理に手間取った私でした(^^;
タラのカルトッチョ。しめじとオリーブ、ミニトマトで
そしてこちらが!本日のメイン(?!)の親父ジェノベーゼ。
やっぱり摘み立てだけあって、青々しさと清々しい爽やかな香りがたまらな~い!
頂いた道産野菜はミニトマト、加熱用トマト、赤唐辛子を使いました
奥はまたまた仕込んだベジブロスのスープと、キャロットラぺとアーモンドのサラダ。
すっかりベジブロスにハマっております
具は玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、にんにく、道産・加熱用トマト。
ローリエと塩コショウで、美味しいおダシのスープのできあがり~
バジルペーストは粉チーズがなくても濃厚で美味しかった♪
ご馳走さまでした~
by noricafe-millet
| 2013-10-06 16:42
| イタリア