2013年 10月 21日
大雨の日はあるもので・・・コーンブレッドの食卓
昨日は朝から大雨~
そんな時は家に籠って、オーブン仕事(笑)
野菜はいっぱいあったのですが、近くのちょっとしたお店にお肉を買いに行ったら・・・なんと何もな~い
肉屋さんはお休みだし・・・みんな考えることは同じね(^^;
ということでソーセージだけ買い、後はあるもので組み合わせました~
昼から焼いたコーンブレッド
根菜チリビーンズ&ソーセージ。
以前に頂いた道産ハラペーニョを、約1ヵ月漬けてピクルスにしたものを添えて
新装OPENのイオンリカーで貰っていたオイルサーディンと道産きたあかり!
オムレツ&きのこの豆乳クリームソース。
道産きゅうりとコーンを添えて
家のことが片付いたし久々にオーブンが使えたし、雨のお籠りもたまにはいいかな
そんな時は家に籠って、オーブン仕事(笑)
野菜はいっぱいあったのですが、近くのちょっとしたお店にお肉を買いに行ったら・・・なんと何もな~い
肉屋さんはお休みだし・・・みんな考えることは同じね(^^;
ということでソーセージだけ買い、後はあるもので組み合わせました~
昼から焼いたコーンブレッド
根菜チリビーンズ&ソーセージ。
以前に頂いた道産ハラペーニョを、約1ヵ月漬けてピクルスにしたものを添えて
新装OPENのイオンリカーで貰っていたオイルサーディンと道産きたあかり!
オムレツ&きのこの豆乳クリームソース。
道産きゅうりとコーンを添えて
家のことが片付いたし久々にオーブンが使えたし、雨のお籠りもたまにはいいかな
by noricafe-millet
| 2013-10-21 21:23
| 気まぐれ各国料理