2013年 12月 31日
2013最後の・・・
2013年最後の晩餐(笑)は何にしようかと迷って・・・
お家にあるもので、あったかお鍋
一昨日も退院祝いでお鍋にしたのですが、寒い日は間違いないですよね~(笑)
お刺身が食べたいということで、今年は鍋とお刺身でフィニッシュ
先日頂いた八海山の酒粕を使って、粕汁鍋~
早くも金時人参を使い、松で型抜きしました♡
先日作った粕汁の時はキャベツ、じゃがいも、鱈と北海道風に♪
今回はいわゆるお鍋の具で、鶏肉を入れました!
鶏肉、合うなぁー
この後お蕎麦を食べるので、雑炊は明日のお楽しみ~
今年もあと少し・・・
お家にあるもので、あったかお鍋
一昨日も退院祝いでお鍋にしたのですが、寒い日は間違いないですよね~(笑)
お刺身が食べたいということで、今年は鍋とお刺身でフィニッシュ
先日頂いた八海山の酒粕を使って、粕汁鍋~
早くも金時人参を使い、松で型抜きしました♡
先日作った粕汁の時はキャベツ、じゃがいも、鱈と北海道風に♪
今回はいわゆるお鍋の具で、鶏肉を入れました!
鶏肉、合うなぁー
この後お蕎麦を食べるので、雑炊は明日のお楽しみ~
今年もあと少し・・・
by noricafe-millet
| 2013-12-31 21:47