Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

ムサカランチ&羊蹄メロンゼリー

b0185330_239327.jpg

9月8日(火)、自然療法士アンヌさんの「ナチュロパシーセミナー」に参加しました。
ナチュロパスの目
今回は、ヨガの先生による呼吸法のレクチャー付きでした。
ヨガ生活楽しみませんか♪

今回はギリシャ料理ではおなじみの「ムサカ」を作りました。
下から、ジャガイモ、ミートソース、茄子、ベシャメルソースの4層にパルメザンチーズ、です。
ケーキのように切り分けて、ミルフィユみたいな層が見えるようにしました067.gif

このミートソースは、ミレットミートとも呼ばれるの「たかきび」をお肉代わりに使用。
ベシャメルソースは、オリーブオイルと豆乳+ヨーグルトでサッパリ感を出しました。

サラダは、レタスに黒オリーブとカシューナッツ、バルサミコドレッシングをかけて♪

「ローズマリーのフォカッチャ」も添えました。
このローズマリーは、実家で育てているフレッシュなものを拝借しました(^^)

b0185330_178584.jpg
















067.gifお楽しみのスイーツは、「フレッシュメロンゼリー」です!
義理の祖父が送ってくれた「羊蹄メロン」を使い、「HORI」のピュアゼリーをイメージして作ってみました。
b0185330_2394529.jpg

メロン、寒天、レモン汁、ハチミツ少々。
メロンが甘くて美味しかったので、良い物が出来ました~049.gif

今日はヨガの先生や、私のお気に入りサロン、尾山台にある「プルメリアヒル」のKさんも来て下さり、今日のお題「心と身体の関係性」について大いに語り合いました。
次回セミナーも楽しみです001.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2009-09-08 17:03 | 自然療法ランチ