2009年 09月 21日
羊蹄メロンのメロンパン
札幌の義理の祖父がプレゼントしてくれたメロンを使って、メロンパンを作ってみました。
羊蹄産のメロンなので「羊蹄メロンのメロンパン」と命名→ウチの名アシスタントねこ
今回はこの甘~いメロン果汁を生かしたかったので、あえてバターを使わずに挑戦!
メロンのお陰(?)か、クッキー部分がとても美味しく出来ました
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
赤肉のメロンだったので、ほんのりオレンジ色のメロンパンになりました。
焼き立ては、外はパリッ中はフワッな食感。
次の日はしっとり、また違った食感を楽しめました
お部屋が1日中メロンの香りに包まれ、北海道の果樹園に行った気分になりました
羊蹄産のメロンなので「羊蹄メロンのメロンパン」と命名→ウチの名アシスタントねこ
今回はこの甘~いメロン果汁を生かしたかったので、あえてバターを使わずに挑戦!
メロンのお陰(?)か、クッキー部分がとても美味しく出来ました
Kitchenに投稿しました
レシピはこちらからどうぞ↓↓
赤肉のメロンだったので、ほんのりオレンジ色のメロンパンになりました。
焼き立ては、外はパリッ中はフワッな食感。
次の日はしっとり、また違った食感を楽しめました
お部屋が1日中メロンの香りに包まれ、北海道の果樹園に行った気分になりました
by noricafe-millet
| 2009-09-21 21:26
| パン