Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

ピーマンの雑穀詰め

今日はピーマンの肉詰めならぬ「ピーマンの雑穀詰め」を作ってみました。

細かすぎる雑穀だとまとまりにくいので、大きめの粒の「たかきび」を使用。
一番お肉の食感に似ている雑穀です001.gif
b0185330_22121830.jpg

たかきびに炒めた玉ねぎを合わせ、塩コショウ、ナツメグ、卵小さじ1、でタネを作ります。
見た目は完全にお肉ですね!騙されそう~(笑)

つけ合わせは、頂き物のハムとモロッコインゲン、ジャガイモのソテー、亜麻仁油がけです♪

このランチョンマットは、夫君が消しゴム判子で絵を付けました。
猫、月、太陽が踊っている感じで微笑ましいランチョンになっています058.gif
b0185330_2213064.jpg

[PR]
by noricafe-millet | 2009-10-05 22:13 | 雑穀料理