Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

黒糖コッペ

学校給食で出たコッペパン
私はプレーンよりダンゼン黒糖派!
甘いにんじんの角切りがくっついたコッペパンが嫌いだったな~(^^;
↑これってウチの地域だけ?!

b0185330_18492120.jpg

067.gif<黒糖コッペパン> 5~6個分
強力粉 120g
薄力粉 20g(なければ同量の強力粉で)
ドライイースト 小さじ1/2
黒糖 大さじ3
なたね油 小さじ1
水 90~100cc

①水になたね油を入れ、レンジ弱で30秒チン。
②ホームベーカリーのレシピを参照し順番通りにパンケースに投入。生地が出来る。
③5~6等分し、15分ほどおく。
④少しつぶしてガス抜きをし、丸く成形して30~40分ほど休ませる。
⑤180℃のオーブンで15分ほど焼く。

下に敷いた物は、またまた夫君作のお魚ランチョンです♪
絵本のスイミーを思い出しました012.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2009-10-30 18:56 | パン