Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

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豆乳ロールパン

今日はここ一番の寒さでしたね!
あまりの寒さにドテラを引っ張り出しました(笑)

久しぶりに、ロールパンを作ってみました。
幼少の頃、母が作ったパン生地を巻き巻きした以来?!
さて、上手く巻けるでしょうか(^^;

出来ました~049.gif
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発酵中060.gifお助けねこ
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067.gif<豆乳ロールパン> 8個分
強力粉 110g
薄力粉 30g(なければ同量の強力粉で)
ドライイースト 小さじ1/2
てんさい糖 大さじ1
なたね油 小さじ1
とき卵 1/2
豆乳 80cc

①豆乳になたね油を入れ、レンジ弱で30秒チン。そこにとき卵を入れる。
②ホームベーカリーのレシピを参照し順番通りにパンケースに投入。生地が出来る。
③8等分し、15分ほどおく。
④軽く丸め、麺棒でしずく形に伸ばし、太い方から巻く。30~40分ほど休ませる。
⑤とき卵(分量外)を塗り、180℃のオーブンで13分ほど焼く。

豆乳入りで、モッチモチな食感になりました001.gif
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by noricafe-millet | 2009-11-03 22:24 | パン