Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

noricafe.exblog.jp

雑穀ごはんのつくね丼

今日は、雑穀ごはんのつくね丼を作りました001.gif
cafeランチ風に、水菜を敷いて鶏のつくねを置き、大根おろしを添えました。

肝心の雑穀ごはんが隠れて見えな~い(^^;
b0185330_22141652.jpg

下から出ました、雑穀ごはんです。
ほんのり紫色がキレイですね☆
b0185330_22145745.jpg

つくねは、鶏ムネ挽肉、豆腐、ネギ、にんじん、白ゴマ、しょうが、片栗粉、塩コショウです。
タレは、醤油、みりん、てんさい糖少々、岐阜県産臨醐山黒酢を煮詰めます。
全体的に回しかけて出来上がり!

マイルドな黒酢のお陰で、甘味が減らせてしかも美味しくてヘルシー049.gif
ツンとこないので、飲むのにもうってつけな黒酢です♪

雑穀ごはんで丼ランチ、オススメです053.gif
[PR]
by noricafe-millet | 2009-11-07 22:13 | 雑穀料理