Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

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れんこんのすり揚げすまし汁

一昨日は、大好きなれんこんを使って「辛子れんこん」を作りました。
辛子れんこんにするには、ある程度形の整ったものが良いわけで・・・

形のイマイチなものが1つ残りました。
キンピラでは面白くないし、すりおろして使ってみましょう001.gif

ということで、「れんこんのすり揚げすまし汁」です。

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これは、母のお友達Yさんより受け継いだ「禅寺のおばんざい 四季の膳」という本のレシピを元に作りました。

このレシピでは、れんこんと小麦粉でお団子を作り、しめじとほうれん草が添えてあります。
私は、すりおろしれんこんに水切りした豆腐を混ぜ、つなぎは片栗粉にしました。
少なめ米油で揚げ焼きにし、お花のにんじん、ぎんなん、しめじで飾りつけ060.gif

れんこんって、何にしても美味しい~035.gif
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by noricafe-millet | 2010-01-13 23:56 | 精進料理