2010年 05月 05日
メキシカンnight
今日は連休最後の夜なので、いつも和食の我が家もちょっとparty風にしてみました~
暖かいというよりは暑かったので、暑い国のお料理で♪
大好きなアボカドを使い、メキシカンdinnerにしました!
レタス、モッツァレラチーズ、ミートソース、サルサ、アボカドディップは別添えでタップリと。
サルサは、トマト、新玉ねぎ、唐辛子、なたね油、レモン汁、タバスコ、塩コショウです☆
トルティーヤはもちろん手作りです
こんなビール見つけました。有機農法ビールです!
ミレーの落穂拾いのパッケージにもそそられます。ほんのり甘くて飲みやすい
いっぱい乗せて巻きま~す!
タコスチップも添えて、コロナで乾杯~
トルティーヤは、コーングリッツを少し挽いて、小麦粉と水で焼きました。
やっぱり手作りの皮は美味しい
6枚焼くのがやっとでしたけど(^^;
年に1度くらいはトルティーヤを焼くのもありかな、と思った夜でした(笑)
暖かいというよりは暑かったので、暑い国のお料理で♪
大好きなアボカドを使い、メキシカンdinnerにしました!
レタス、モッツァレラチーズ、ミートソース、サルサ、アボカドディップは別添えでタップリと。
サルサは、トマト、新玉ねぎ、唐辛子、なたね油、レモン汁、タバスコ、塩コショウです☆
トルティーヤはもちろん手作りです
こんなビール見つけました。有機農法ビールです!
ミレーの落穂拾いのパッケージにもそそられます。ほんのり甘くて飲みやすい
いっぱい乗せて巻きま~す!
タコスチップも添えて、コロナで乾杯~
トルティーヤは、コーングリッツを少し挽いて、小麦粉と水で焼きました。
やっぱり手作りの皮は美味しい
6枚焼くのがやっとでしたけど(^^;
年に1度くらいはトルティーヤを焼くのもありかな、と思った夜でした(笑)
by noricafe-millet
| 2010-05-05 22:47
| メキシコ