2010年 07月 04日
札幌スープカレー
北海道続きのネタで・・・
「スープカレーの素」というのを頂きました~
ペースト状になっていて、瓶に入っています。
麦ご飯とともに頂きました~
先日作った大根、にんじん、きゅりのピクルスを添えて。

スープカレーのアップ!

焼いた茄子とピーマン、茹でたじゃがいもとにんじんを盛り付け、お湯で溶いたスープカレーの素に鶏肉を突っ込み、上からかけました。
有名店のレトルトもいいけど、ペーストなら好きな具で作れるのがいいな♪
残ったスープはカレーうどんにしちゃいま~す
「スープカレーの素」というのを頂きました~

ペースト状になっていて、瓶に入っています。
麦ご飯とともに頂きました~

先日作った大根、にんじん、きゅりのピクルスを添えて。

スープカレーのアップ!

焼いた茄子とピーマン、茹でたじゃがいもとにんじんを盛り付け、お湯で溶いたスープカレーの素に鶏肉を突っ込み、上からかけました。
有名店のレトルトもいいけど、ペーストなら好きな具で作れるのがいいな♪
残ったスープはカレーうどんにしちゃいま~す

■
[PR]
by noricafe-millet
| 2010-07-04 21:56
| 日本の郷土料理