2010年 09月 13日
北海道秋鮭の自家製タルタル乗せ&大麦入りゾット
少しずつ日が落ちるのが早くなり、秋らしくなって来ましたね
美味しそうな北海道産の秋鮭が並ぶようになったので早速GET、ソテーにしました。
先日作ったハニーピクルスを使った自家製タルタルソースをタップリかけました~
付け合せは、大麦入りリゾット&パセリです♪
鮭は塩コショウをして、軽く強力粉をはたいてオリーブオイル少々でソテーしました。
自家製タルタルは、卵黄、オリーブオイル、お酢をよ~く混ぜ、きゅうりとにんじんのピクルスのみじん切り、みじん切りにして水にさらした玉ねぎと合わせました!
作りたてのフレッシュなタルタルは本当に美味しい~
ピクルス作りにハマりそうな予感です
美味しそうな北海道産の秋鮭が並ぶようになったので早速GET、ソテーにしました。
先日作ったハニーピクルスを使った自家製タルタルソースをタップリかけました~
付け合せは、大麦入りリゾット&パセリです♪
鮭は塩コショウをして、軽く強力粉をはたいてオリーブオイル少々でソテーしました。
自家製タルタルは、卵黄、オリーブオイル、お酢をよ~く混ぜ、きゅうりとにんじんのピクルスのみじん切り、みじん切りにして水にさらした玉ねぎと合わせました!
作りたてのフレッシュなタルタルは本当に美味しい~
ピクルス作りにハマりそうな予感です
by noricafe-millet
| 2010-09-13 21:50
| 洋食