2010年 09月 22日
桜上水で秋のイタリアンdinner
今日は、先月からご依頼頂いている桜上水のお宅の夕食作りの日でした。
行く前に冷蔵庫にある物を教えてもらい、それにプラスで買出しをして行きました
やはりさつまいもやきのこ類など秋の食材があったので、イタリアンを秋っぽく。
ということで、お題は「秋のイタリアン」です。
誰ですか、そのまんまやん!と突っ込んでいるのは(笑)?
手前から時計回りに、さつまいものニョッキ・豆乳きのこソース、ローズマリーチキン、自家製ハニーピクルス、海老とアボカドのカクテル、です。
汁物は、ミネストローネです
時間がなくてその場で書いたお品書きなのです(^^;
薄味にしなきゃ~ということにとらわれ、ちょっぴり薄かったみたいです(涙)
ただ薄くするのではなく、基本を忠実にやらねば、ですね!
来週はリベンジ頑張りま~す
行く前に冷蔵庫にある物を教えてもらい、それにプラスで買出しをして行きました
やはりさつまいもやきのこ類など秋の食材があったので、イタリアンを秋っぽく。
ということで、お題は「秋のイタリアン」です。
誰ですか、そのまんまやん!と突っ込んでいるのは(笑)?
手前から時計回りに、さつまいものニョッキ・豆乳きのこソース、ローズマリーチキン、自家製ハニーピクルス、海老とアボカドのカクテル、です。
汁物は、ミネストローネです
時間がなくてその場で書いたお品書きなのです(^^;
薄味にしなきゃ~ということにとらわれ、ちょっぴり薄かったみたいです(涙)
ただ薄くするのではなく、基本を忠実にやらねば、ですね!
来週はリベンジ頑張りま~す
by noricafe-millet
| 2010-09-22 23:57
| 桜上水dinner