2011年 08月 29日
道産おばけきゅうりのピクルス&にんじんのピクルス
昨日のディップの会で作ったピクルス2種です。
これは4日前に仕込んでおきました~
道産おばけきゅうり&にんじんのピクルスです
基本のピクルス(→レシピはコチラ)に、今回はちょっぴりハーブを足してグレードアップしました!
道産おばけきゅうりのディルピクルス。
上記レシピに、乾燥ディルと粒マスタードを入れました。
(本当はマスタードシードというのを入れるそうですが、なかったので入れてみました(^^;)
にんじんのコリアンダーピクルス。
同じく、上記レシピに、コリアンダーを7~8粒入れました。
昨日の「ディップの会」ではこんな感じで出しました
上記レシピでは野菜は生で漬けていますが、今回はサッと湯がいてから漬け込みました。
すぐ食べてしまうので生でも良いのですが、より長持ちし、味も染みやすいと大先輩に聞いたので
ハーブをプラスすると、またひと味違ったピクルスが楽しめます
これは4日前に仕込んでおきました~
道産おばけきゅうり&にんじんのピクルスです
基本のピクルス(→レシピはコチラ)に、今回はちょっぴりハーブを足してグレードアップしました!
道産おばけきゅうりのディルピクルス。
上記レシピに、乾燥ディルと粒マスタードを入れました。
(本当はマスタードシードというのを入れるそうですが、なかったので入れてみました(^^;)
にんじんのコリアンダーピクルス。
同じく、上記レシピに、コリアンダーを7~8粒入れました。
昨日の「ディップの会」ではこんな感じで出しました
上記レシピでは野菜は生で漬けていますが、今回はサッと湯がいてから漬け込みました。
すぐ食べてしまうので生でも良いのですが、より長持ちし、味も染みやすいと大先輩に聞いたので
ハーブをプラスすると、またひと味違ったピクルスが楽しめます
by noricafe-millet
| 2011-08-29 22:28
| はちみつ料理