2011年 11月 07日
蓮台寺柿のジャム
先日、伊勢の親戚から頂いた天然記念物 蓮台寺柿
ダンボールでたくさんもらったのですが、熟れる熟れる(^^;
どうやら熟れるのがとっても早い柿のようです!
熟れ熟れになってしまったいくつかの柿で、ジャムを作りました
柿自体がとても甘いので、てんさい糖は控えめに、レモンと煮詰めて作りました。
4個の柿で瓶4つ分できました~
初めての柿ジャムのお味は如何に・・・?!
ダンボールでたくさんもらったのですが、熟れる熟れる(^^;
どうやら熟れるのがとっても早い柿のようです!
熟れ熟れになってしまったいくつかの柿で、ジャムを作りました
柿自体がとても甘いので、てんさい糖は控えめに、レモンと煮詰めて作りました。
4個の柿で瓶4つ分できました~
初めての柿ジャムのお味は如何に・・・?!
by noricafe-millet
| 2011-11-07 21:06
| 果物スイーツ