2011年 12月 13日
カニカマで♪豆乳クリーミーコロッケ
夫君から、クリームコロッケが食べたい♪とリクエストをもらったので、久しぶりに作ってみました。
考えてみたら人生2回目くらい?!
ベシャメルはよく作っているので、それのかためってことかな
冷蔵庫のカニカマと合わせて、豆乳ベシャメルでコロッケにしました
クリームコロッケと言えばやはり俵型~!
あぁー!カニカマがあんまり見えない(涙)
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、そこに薄力粉をふり入れて炒め、豆乳で伸ばしていきます。
カニカマを入れ、塩コショウで味を調えます。
冷めるとかたくなるので、丸める時より気持ちやわらかめで火を止めます。
薄力粉、薄力粉+水で溶いたもの、パン粉の順につけ、カラッと揚げたらできあがり!
これまた久しぶりに、オーロラソースを作りました。
クリーミーなコロッケと甘酸っぱいピンクのソースが合う~
猫舌の私はフーフー言いながら、熱さと闘いながら(笑)頂きました♪
冬のご馳走ですネ
考えてみたら人生2回目くらい?!
ベシャメルはよく作っているので、それのかためってことかな
冷蔵庫のカニカマと合わせて、豆乳ベシャメルでコロッケにしました
クリームコロッケと言えばやはり俵型~!
あぁー!カニカマがあんまり見えない(涙)
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、そこに薄力粉をふり入れて炒め、豆乳で伸ばしていきます。
カニカマを入れ、塩コショウで味を調えます。
冷めるとかたくなるので、丸める時より気持ちやわらかめで火を止めます。
薄力粉、薄力粉+水で溶いたもの、パン粉の順につけ、カラッと揚げたらできあがり!
これまた久しぶりに、オーロラソースを作りました。
クリーミーなコロッケと甘酸っぱいピンクのソースが合う~
猫舌の私はフーフー言いながら、熱さと闘いながら(笑)頂きました♪
冬のご馳走ですネ
by noricafe-millet
| 2011-12-13 21:42
| 洋食