2012年 04月 11日
春色タプナード(ブラック)&クラッカー
レシピを追記しました↓↓
またまた週末のおつまみです
買い置きしていたアンチョビとブラックオリーブでタプナードにしました♪
アンチョビも私の好きなアイテムで、少しでも安い時は迷わずGETしておきます(笑)
プレミアムクラッカーと合わせて、春色タプナード
乾かないようにオリーブオイルをタップリと注いで
<春色タプナード>
オリーブの実(黒or緑) 20個
ケイパー(塩漬け) 大さじ1/2くらい
アンチョビ 3枚くらい
にんにく 小1片
オリーブオイル 大さじ4~
レモン汁 大さじ1~
①塩漬けケイパーは塩抜きしておく。オリーブの実は種があれば取り除く。
②材料の全てをミキサー、フードプロセッサーなどで粗めにガーしてできあがり!
またまた週末のおつまみです
買い置きしていたアンチョビとブラックオリーブでタプナードにしました♪
アンチョビも私の好きなアイテムで、少しでも安い時は迷わずGETしておきます(笑)
プレミアムクラッカーと合わせて、春色タプナード
乾かないようにオリーブオイルをタップリと注いで
<春色タプナード>
オリーブの実(黒or緑) 20個
ケイパー(塩漬け) 大さじ1/2くらい
アンチョビ 3枚くらい
にんにく 小1片
オリーブオイル 大さじ4~
レモン汁 大さじ1~
①塩漬けケイパーは塩抜きしておく。オリーブの実は種があれば取り除く。
②材料の全てをミキサー、フードプロセッサーなどで粗めにガーしてできあがり!
by noricafe-millet
| 2012-04-11 22:23
| フランス