Natural Cafe~野菜・雑穀・豆~

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成城 Natural Cafe  ~春野菜タップリ♪イタリアンランチ~

皆さんで集まってヘルシーなお料理を作って食す会、「成城 Natural Cafe」058.gif
自然療法セミナー仲間のNさんがご自宅キッチンを開放して下さり、月1回のペースで無理なくゆるりとやっています♪

この会のコンセプトは・・・
◎野菜・豆・雑穀が中心の極ゆるベジランチ
◎精製糖、精製塩、化学調味料、遺伝子組み換え不使用
◎旬の食材を取り入れたMENU
◎一汁三菜のランチ構成
◎ベジスイーツの提案
などです。
ヘルシーで過剰な味つけをしない、素材を生かしたお野菜中心のランチです056.gif

今回はデトックスの洋バージョンで、春の野菜をタップリ使ったイタリアンランチにしました035.gif
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メインの大豆タンパクの唐揚げレモンのソース。新玉ねぎとともに♪
春のグリーンサラダはルッコラ、ベビーリーフ、そら豆、スナップエンドウ、ブロッコリースプラウトと盛りだくさん!
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野菜祭り!のバーニャカウダ024.gif
新じゃがいも、パプリカ、新にんじん、ブロッコリー、ソテーしたかぶ、プチトマト。
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野菜の旨みタップリ!のレッドキドニー入りミネストローネ058.gif
麦も入れてボリュームアップ!
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069.gifこの日のmenuは・・・
 ・大豆タンパクの唐揚げ 新玉ねぎとレモンのソース
 ・彩り野菜のバーニャカウダ
 ・春のグリーンサラダ
 ・レッドキドニー入りミネストローネ
 ・バゲット
 ・アーモンドハニーのビスコッティ→レシピ 
 ・穀物コーヒー

大豆タンパクは揚げ立てを味わって頂きたくて、最後に揚げてレモンソースをジュワッとかけました。
生姜醤油で下味をつけてから揚げても美味しそうです!
バーニャカウダは、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルのみのシンプルな配合で、冷蔵で約一ヵ月持ちます。
これが野菜やバゲットに合いすぎて・・・みんな止まらなくなっちゃいました037.gif
ミネストローネはもちろん野菜のダシと塩コショウのみの味付けで!
サニーレタスも入っているんですよ~005.gif

今日はオーソドックスなイタリアンにしたので、スイーツもそれに合わせてビスコッティにしました067.gif
アーモンドとはちみつでシンプルなタイプに♪
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ライ麦やチコリ、どんぐりまで入ったノンカフェインの穀物コーヒーとともに頂きました063.gif

お料理がオイル系なので、スイーツはノンオイルで038.gif
オレンジピールやレーズン、ココア味や抹茶味にしても美味です!
両面をカリッと焼いて瓶に入れれば長く楽しめますね053.gif

次回の「成城Natural Cafe」は5/17(木)10:30~です。
リクエストを頂いた「保存食」を組み込んだ和のランチにしたいと思います。
どんなランチになるかはお楽しみに~037.gif

ご興味のある方はメール、コメントなど大歓迎です012.gif

ご参加下さった皆さん、ありがとうございました016.gif
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by noricafe-millet | 2012-04-26 22:14 | 成城Natural Cafe