2012年 04月 29日
かぶの梅酢漬け
前から欲しいと思っていた「梅酢」をようやくGET~
こちらは昨日の春の道産子会でお出しした「かぶの梅酢漬け」です。
かぶは塩でもんでしばらく置いてからしぼり、梅酢で漬けました。
ほんのりピンクが春らしい~
これです、梅酢!
紫蘇の赤色が付いているこちらの「赤」と、梅と塩だけの「白」の2種です。
この梅酢、お寿司を作る時米酢の代わりにも使えるそうです。
いろいろと使ってみよっ
こちらは昨日の春の道産子会でお出しした「かぶの梅酢漬け」です。
かぶは塩でもんでしばらく置いてからしぼり、梅酢で漬けました。
ほんのりピンクが春らしい~
これです、梅酢!
紫蘇の赤色が付いているこちらの「赤」と、梅と塩だけの「白」の2種です。
この梅酢、お寿司を作る時米酢の代わりにも使えるそうです。
いろいろと使ってみよっ
by noricafe-millet
| 2012-04-29 21:16
| 和食