2012年 07月 25日
イスラム風マサマンカレー
暑い暑い!こ~んな暑い日はやっぱりカレー
マサマンカレーというのをGETしたので早速作ってみました。
オススメのカシューナッツを添えて♪
具は、鶏手羽元、玉ねぎ、じゃがいも、彩りにバジルを乗せました
マサマンカレーってなんじゃい!?と思ったので・・・
下記、商品説明から抜粋しました↓↓
『中東からインドなどを経てタイ南部にやってきた、甘辛い味ととろみが特徴のイスラム風カレーです。
本品をお鍋に入れて少し煮立たせてから、まずは鶏肉を入れて弱火で1分。
さらにお好みの野菜を加えて煮込めばできあがり。
お肉は豚や牛肉でもOK。
お野菜にはじゃがいもや玉ねぎ、カシューナッツやピーナッツなどがおすすめです。
具材は煮込む前に炒めるとより一層美味しくなります。』
私には結構甘めだったので、少しカレー粉、ターメリックなどをプラスしました。
辛いのが苦手な方にもオススメなカレーです
マサマンカレーというのをGETしたので早速作ってみました。
オススメのカシューナッツを添えて♪
具は、鶏手羽元、玉ねぎ、じゃがいも、彩りにバジルを乗せました
マサマンカレーってなんじゃい!?と思ったので・・・
下記、商品説明から抜粋しました↓↓
『中東からインドなどを経てタイ南部にやってきた、甘辛い味ととろみが特徴のイスラム風カレーです。
本品をお鍋に入れて少し煮立たせてから、まずは鶏肉を入れて弱火で1分。
さらにお好みの野菜を加えて煮込めばできあがり。
お肉は豚や牛肉でもOK。
お野菜にはじゃがいもや玉ねぎ、カシューナッツやピーナッツなどがおすすめです。
具材は煮込む前に炒めるとより一層美味しくなります。』
私には結構甘めだったので、少しカレー粉、ターメリックなどをプラスしました。
辛いのが苦手な方にもオススメなカレーです
by noricafe-millet
| 2012-07-25 22:19
| アジア