2013年 02月 27日
頂いた野菜で♪豆ごはんの食卓
早くもグリーンピースがお目見えしています。
春ですね~
ということで、豆ごはん
鰆の西京焼き、かぼちゃの煮もの・黒ごま和え、ごぼうとほうれん草の卵とじ、しじみ汁、です。
サラダごぼう、ちぢみほうれん草、地鶏の卵は頂いたものです。
豆ごはんは今日は短縮バージョン、ご飯が炊きあがる20分前くらいにグリーンピースを投入しました!
後入れで程良い固さが残すのがポイントです
鰆は、白味噌と酒少々を合わせたものに漬けておき、両面を焼きました。
水飴の入っていない京都の白味噌なので、甘ったるすぎずいい~お味なのです
ちぢみほうれん草は炒め物も美味しいとのことなので、今日はソテーにしてみました。
頂いた野菜や卵、毎日ありがたく使わせてもらってます
春ですね~
ということで、豆ごはん
鰆の西京焼き、かぼちゃの煮もの・黒ごま和え、ごぼうとほうれん草の卵とじ、しじみ汁、です。
サラダごぼう、ちぢみほうれん草、地鶏の卵は頂いたものです。
豆ごはんは今日は短縮バージョン、ご飯が炊きあがる20分前くらいにグリーンピースを投入しました!
後入れで程良い固さが残すのがポイントです
鰆は、白味噌と酒少々を合わせたものに漬けておき、両面を焼きました。
水飴の入っていない京都の白味噌なので、甘ったるすぎずいい~お味なのです
ちぢみほうれん草は炒め物も美味しいとのことなので、今日はソテーにしてみました。
頂いた野菜や卵、毎日ありがたく使わせてもらってます
by noricafe-millet
| 2013-02-27 21:17
| 和食