2013年 03月 03日
鮭とカリフラワーのグラタンで乾杯☆
今日は結婚7周年ということで・・・
ひなMENUは封印(?)して赤ワインで乾杯
ほっこりグラタン他、おつまみを作りました~♪
鮭とカリフラワーの豆乳グラタン、落合さんのカチャトーラ&玄米リゾットのプレート、カラフル野菜のアンチョビソース、十穀入りファルファッレのトマトスープ
落合さんのカチャトーラ&玉ねぎの玄米リゾット。
粉をはたいた鶏肉を色良くソテー、赤ワインビネガーで煮詰め、白ワインでとろりとするまで煮込みました
鮭とカリフラワーのグラタン。
薄力粉、オリーブオイル、豆乳、玉ねぎでベシャメルを作り、鮭、カリフラワーと合わせて焼きました
野菜は、じゃがいも、春京赤長大根(生)、あやめ雪(紫かぶ)、スナップエンドウ、ミニトマト(アイコ)
アンチョビ、白ワインビネガー、オリーブオイルのソースで頂きます♪
春京赤長大根、あやめ雪(紫かぶ)、ミニトマト(アイコ)は友人から頂いたものです。
今日もたくさん使わせてもらいました、感謝
十穀入りファルファッレのトマトスープは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りをじっくり炒め、十穀米、ファルファッレを投入して煮込んでいきます。
具が煮えたら、ホールトマトをつぶし入れ、なじむまで煮たらできあがり!
夜はまだまだ冷えるので、あったかMENUにして正解でした~
また1年、幸せに暮らせますように
ひなMENUは封印(?)して赤ワインで乾杯
ほっこりグラタン他、おつまみを作りました~♪
鮭とカリフラワーの豆乳グラタン、落合さんのカチャトーラ&玄米リゾットのプレート、カラフル野菜のアンチョビソース、十穀入りファルファッレのトマトスープ
落合さんのカチャトーラ&玉ねぎの玄米リゾット。
粉をはたいた鶏肉を色良くソテー、赤ワインビネガーで煮詰め、白ワインでとろりとするまで煮込みました
鮭とカリフラワーのグラタン。
薄力粉、オリーブオイル、豆乳、玉ねぎでベシャメルを作り、鮭、カリフラワーと合わせて焼きました
野菜は、じゃがいも、春京赤長大根(生)、あやめ雪(紫かぶ)、スナップエンドウ、ミニトマト(アイコ)
アンチョビ、白ワインビネガー、オリーブオイルのソースで頂きます♪
春京赤長大根、あやめ雪(紫かぶ)、ミニトマト(アイコ)は友人から頂いたものです。
今日もたくさん使わせてもらいました、感謝
十穀入りファルファッレのトマトスープは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りをじっくり炒め、十穀米、ファルファッレを投入して煮込んでいきます。
具が煮えたら、ホールトマトをつぶし入れ、なじむまで煮たらできあがり!
夜はまだまだ冷えるので、あったかMENUにして正解でした~
また1年、幸せに暮らせますように
by noricafe-millet
| 2013-03-03 21:27
| お祝い料理