2013年 03月 29日
チキンのモルトビネガー煮込み
先日GETしたモルトビネガーで何かできないかと思い・・・
お酢で鶏肉を煮込むとやわらかくなるとのことなので、早速やってみました
モルトビネガーと言えばじゃが芋~!
春らしくグリーンピースも添えてみました
またまたイカの一夜干しピリ辛トマトソース、今度はお店と同じ細麺で
パセリは忘れずに乗せましたが・・・和えるのでしたね(^^;
その他は、塩ヨーグルト&オリーブオイル、亜麻ごまサラダ、豆乳コーンポタージュ。
美味しいコーン缶をGETしたので、玉ねぎとホールコーンを炒めて煮、ピューレにして豆乳と合わせました。
調味料は塩、白コショウのみ
サラダはにんじん、亜麻の実、白ごまを乗せ、塩コショウ、バルサミコ、亜麻仁油を回しかけました♪
モルトビネガーで煮込んだ鶏肉はやわらかく、酸味もマイルドに仕上がりました!
さらにビネガーをふりながら頂きましたよ~
グリーンピースは別に塩茹でしておき、鶏肉を盛り付けた後のフライパンで軽く温めてから添えました。
ビネガーでサッパリ、ハマりそうです
お酢で鶏肉を煮込むとやわらかくなるとのことなので、早速やってみました
モルトビネガーと言えばじゃが芋~!
春らしくグリーンピースも添えてみました
またまたイカの一夜干しピリ辛トマトソース、今度はお店と同じ細麺で
パセリは忘れずに乗せましたが・・・和えるのでしたね(^^;
その他は、塩ヨーグルト&オリーブオイル、亜麻ごまサラダ、豆乳コーンポタージュ。
美味しいコーン缶をGETしたので、玉ねぎとホールコーンを炒めて煮、ピューレにして豆乳と合わせました。
調味料は塩、白コショウのみ
サラダはにんじん、亜麻の実、白ごまを乗せ、塩コショウ、バルサミコ、亜麻仁油を回しかけました♪
モルトビネガーで煮込んだ鶏肉はやわらかく、酸味もマイルドに仕上がりました!
さらにビネガーをふりながら頂きましたよ~
グリーンピースは別に塩茹でしておき、鶏肉を盛り付けた後のフライパンで軽く温めてから添えました。
ビネガーでサッパリ、ハマりそうです
by noricafe-millet
| 2013-03-29 21:13
| 洋食